Skip directly to search

Skip directly to content

 

Datenschutzerklärung

 
 

Endava ist es sehr wichtig, die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu schützen. Dieses Dokument wird als „Datenschutzerklärung“ bezeichnet und beschreibt, wie wir die erhaltenen Daten verwenden.

Bitte nehmen Sie sich die Zeit, um diese Datenschutzerklärung zu lesen, da sie erläutert, wie wir Ihre persönlichen Daten erfassen, verwenden und speichern und welche Rechte Sie in Bezug auf den Schutz Ihrer Daten haben. Diese Website richtet sich nicht an Kinder und wir sammeln nicht wissentlich Daten über Kinder.

Wir respektieren Ihre Privatsphäre. Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt Bedenken darüber haben, wie Ihre persönlichen Daten von uns verarbeitet werden, teilen Sie uns dies bitte über unser Kontaktformular mit oder schreiben Sie an: Endava plc, 125 Old Broad Street, London, EC2N 1AR, Vereinigtes Königreich.
 

Über uns

Wir sind Endava plc, eingetragen in England mit der eingetragenen Nummer 05722669, mit Sitz in 125 Old Broad Street, London, EC2N 1AR, Vereinigtes Königreich.

Wenn wir „wir“, „uns“ oder „unser“ sagen, meinen wir die Endava plc und ihre Konzernunternehmen („Endava-Gruppe“), die als Datenverantwortliche in Bezug auf Ihre persönlichen Daten fungieren können.

Diese Erklärung umfasst Daten, die wir über Sie in Verbindung mit www.endava.com (diese „Website“) erfassen, und gilt für Besucher dieser Website und Bewerber.

Sofern in dieser Erklärung nichts anderes angegeben ist, ist Endava plc der Anbieter dieser Website und der Datenverwalter der personenbezogenen Daten, die wir mittels dieser Website über Sie und unsere Beziehung zu Ihnen erfassen.


 

Besucher unserer Websites und Bewerber

Wenn jemand www.endava.com besucht, erfassen wir standardmäßige Internetprotokollinformationen und Daten über das Verhalten der Besucher. Wir tun dies, um beispielsweise die Anzahl der Besucher auf verschiedenen Bereichen der Website herauszufinden. Wir erheben diese Daten auf eine Weise, die niemanden identifiziert. Wir versuchen nicht, die Identität der Besucher unserer Websites herauszufinden. Wir werden keinerlei Daten, die auf dieser Website erfasst werden, mit personenbezogenen Daten aus anderen Quellen in Verbindung bringen. Wenn wir personenbezogene Daten über unsere Website erfassen möchten, werden wir im Voraus darüber informieren. Wir werden klar kommunizieren, wann wir personenbezogene Daten erfassen, und erklären, was wir damit tun wollen.
 

Welche Persönlichen Daten Erfassen Wir?

Wenn Sie unser Kontaktformular ausfüllen

Wenn Sie uns über das Online-Formular auf dieser Website kontaktieren, bitten wir Sie, Folgendes anzugeben:  
■ Name,
■ E-Mail-Adresse,
■ Telefonnummer,
■ Unternehmen,
■ Land/Region und

weitere Informationen, die Sie im Abschnitt „Nachricht“ angeben möchten, einschließlich des Grunds für Ihre Anfrage.

Wenn Sie sich um eine Stelle bei Endava bewerben

Wenn Sie sich für eine Stelle bewerben, die auf den Karriereseiten dieser Website ausgeschrieben ist, bitten wir Sie, Folgendes anzugeben: 
■ Vorname,
■ Nachname, 
■ E-Mail-Adresse und 
■ Telefonnummer. 

Sie können auch ein Profil Ihrer persönlichen und beruflichen Informationen von LinkedIn importieren, wobei uns die in Ihrem LinkedIn-Profil enthaltenen Informationen (wie Ihre aktuelle Position und Ihr Arbeitgeber) von LinkedIn zur Verfügung gestellt und zum Ausfüllen unseres Online-Bewerbungsformulars verwendet werden. Alternativ können Sie Ihren Lebenslauf hochladen.
 

Wie Verwenden Wir Ihre Persönlichen Daten?

Wenn Sie ein Kontaktformular ausfüllen

■ Wir verwenden die persönlichen Daten, die Sie in unserem Online-Kontaktformular angeben, um Ihre Anfrage zu beantworten und zu bearbeiten.
■ Wenn Sie ein Kontaktformular ausfüllen, fragen wir Sie, ob Sie unseren Newsletter abonnieren möchten. Wenn Sie das entsprechende Feld auswählen, erhalten Sie unseren Newsletter monatlich per E-Mail. Dies ist optional und wenn Sie sich dagegen entscheiden, hat dies keinen Einfluss auf Ihre Nutzung dieser Website. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen, indem Sie dem Link in der E-Mail mit dem Newsletter folgen oder indem Sie uns kontaktieren.
■ Wir protokollieren alle Opt-Out-Anfragen, die wir erhalten.

Wenn Sie sich auf eine Stelle bei Endava bewerben

■ Wir verwenden die persönlichen Daten, die Sie uns in unserem Einstellungsportal übermitteln, um zu entscheiden, ob Sie für die Stelle geeignet sind, für die Sie sich beworben haben.
■ Wenn Sie erfolgreich sind und die Stelle annehmen, werden wir Ihre persönlichen Daten, die Sie während des Online-Bewerbungsprozesses zur Verfügung gestellt haben, für ein Screening vor der Einstellung (weitere Details erhalten Sie zu gegebener Zeit) und für Ihre Personalakte verwenden.
■ Wenn Sie nicht erfolgreich sind oder die Stelle nicht annehmen, behalten wir Ihre Daten so lange, wie es für die Bearbeitung Ihrer Bewerbung notwendig ist. Sie haben die Möglichkeit, zuzustimmen, dass wir Ihre Daten länger aufbewahren dürfen, damit wir mit Ihnen in Kontakt bleiben können. In diesem Fall werden wir Ihre Daten ohne Ihre Zustimmung nicht länger als 24 Monate ab dem Datum Ihrer Bewerbung aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass wir in einigen Ländern, in denen wir tätig sind, von den lokalen Gesetzen möglicherweise dazu verpflichtet werden, Ihre Daten für einen längeren Zeitraum aufzubewahren.

Andere Möglichkeiten, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden können

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten auch,
■ um Ihnen weitere Informationen, Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die Sie von uns anfordern;
■ um sicherzustellen, dass der Inhalt unserer Website für Sie und Ihr Gerät auf die effektivste Art dargestellt wird, und um andere Geschäftszwecke wie Produktentwicklung und Website-Administration zu erfüllen;
■ um Ihnen die Teilnahme an interaktiven Funktionen auf unserer Website zu ermöglichen, wenn Sie dies wünschen;
■ zur Protokollierung, für statistische Analysen, interne Berichte, Auswertungen und zu Forschungszwecken;
■ zur Gewährleistung der Datensicherheit und um Ihnen Zugriff auf sichere Bereiche unserer Website zu gewähren;
■ um Beschwerden zu untersuchen;
■ um unsere Angestellten zu schulen;
■ um im Fall von Streitigkeiten oder erwarteten Streitigkeiten zwischen Ihnen und uns Beweise vorzulegen;
■ um den effektiven Betrieb unserer Website zu unterstützen und Verbesserungen daran vorzunehmen;
■ für die Geschäfts- und Notfallwiederherstellung, die Aufbewahrung von Dokumenten, die Aufrechterhaltung von IT-Services (z. B. Backups); und
■ um die Rechte, das Eigentum und/oder die Sicherheit der Endava-Gruppe, unserer Kunden und unseres Personals zu schützen
 

Rechtsgrundlage Für Die Datenverarbeitung

Wir ergreifen geeignete Maßnahmen, um sicherzustellen, dass jede Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch uns oder durch unsere Dienstleister rechtmäßig ist. Die rechtmäßige Grundlage für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten hängt von den Zwecken ab, für die wir Ihre Daten verarbeiten.

Die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch uns sind folgende:
■ sofern Sie Ihre Zustimmung zum Erhalt unseres E-Mail-Newsletters erteilt haben;
■ soweit Sie uns Ihre Erlaubnis dazu erteilt haben, verwenden wir relevante personenbezogene Daten, um Ihnen Informationen über Produkte, besondere Angebote und Dienstleistungen zukommen zu lassen, die für Sie von Interesse sein könnten;
■ um unseren gesetzlichen Verpflichtungen bei der Einstellung von Personal nachzukommen (z. B. werden wir im Rahmen unseres Screenings einen Nachweis der Arbeitserlaubnis verlangen);
■ sofern dies zur Durchführung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist oder um auf Ihren Wunsch hin Schritte zu unternehmen, bevor wir einen Vertrag mit Ihnen abschließen; und
■ sofern es für unsere berechtigten Interessen erforderlich ist:
■ bei der Beantwortung von Kontaktanfragen und der sich anschließenden Kommunikation;
■ bei der Einstellung von Personal; und
■ bei der Durchführung der unter „Andere Möglichkeiten, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden können“ oben genannten Zwecke.

Sie können der Verarbeitung aufgrund unserer berechtigten Interessen jederzeit widersprechen, indem Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Siehe auch „Ihre Rechte – Recht auf Widerspruch“.

Wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, Ihre Zustimmung zur Verarbeitung besonderer Kategorien personenbezogener Daten (einschließlich Daten zu Ihrer Gesundheit oder ethnischen Herkunft) einzuholen, werden wir Sie zum jeweiligen Zeitpunkt danach fragen. Wenn Sie sich dazu entschließen, Ihre Zustimmung nicht zu erteilen, können wir möglicherweise einige der Aufgaben nicht erfüllen, die wir zur Erbringung bestimmter Produkte oder Dienstleistungen für Sie benötigen, und müssen möglicherweise in einigen Fällen unsere Beziehung zu Ihnen beenden.
 

Mit Wem Teilen Wir Ihre Persönlichen Daten?

Es kann sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an andere Unternehmen der Endava-Gruppe weitergeben für
■ Marketing- und Geschäftspflegezwecke, entweder zwischen verschiedenen Geschäftsbereichen oder Regionen, damit die am besten geeigneten Personen die Gelegenheit nachverfolgen können;
■ interne und externe Audits;
■ Datenhosting; und
■ potenzielle Einstellungsmöglichkeiten in der Endava-Gruppe.

Wir teilen Ihre persönlichen Daten auch mit 
■ Drittanbietern, die die folgenden Arten von Dienstleistungen für uns erbringen: Website-Hosting, Support und Wartung sowie Screenings vor der Einstellung; 
■ unseren Steuerberatern, Wirtschaftsprüfern, Rechtsanwälten oder ähnlichen Beratern, wenn wir sie um professionelle Beratung bitten; 
■ Investoren und anderen relevanten Dritten im Falle eines tatsächlichen oder potenziellen Verkaufs oder einer anderen mit einem Unternehmen der Endava-Gruppe verbundenen Unternehmenstransaktion; 
■ relevanten Dritten, um zu erledigen, was ein Gericht, eine Aufsichts- oder Ermittlungsbehörde (einschließlich der Polizei) von uns verlangt, zum Beispiel, dass wir einen Durchsuchungsbefehl oder eine gerichtliche Anordnung einhalten oder dass wir gemäß den geltenden Gesetzen oder Vorschriften handeln; und 
■ anderen Dritten, sofern Sie sie dazu in Bezug auf eine bestimmte Offenlegung befugt haben. 

Die Erbringung von Dienstleistungen durch einen Drittanbieter kann einer separaten Datenschutzerklärung unterliegen, die Ihnen von diesem Dritten zur Verfügung gestellt wird. Sie sollten diese Erklärung sorgfältig lesen.
 

Wie Schützen Wir Ihre Persönlichen Daten?

Die Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten ist für uns äußerst wichtig. Wir verfügen über technische, administrative und physische Sicherheitsmaßnahmen, um
■ Ihre persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff und nicht bestimmungsgemäßer Verwendung schützen,
■ unsere IT-Systeme zu sichern und die dortigen Daten zu schützen, und
■ sicherzustellen, dass wir Ihre Daten in Situationen, in denen die Daten beschädigt sind oder verloren gehen, wiederherstellen können.

Gegebenenfalls verwenden wir Verschlüsselung oder andere Sicherheitsmaßnahmen, die wir zum Schutz Ihrer persönlichen Daten für angemessen halten. Wir überprüfen auch regelmäßig unsere Sicherheitsverfahren, um geeignete neue Technologien und angepasste Methoden zu berücksichtigen. Obwohl keine Maßnahme undurchdringlich ist, tun wir unser Bestes, um sicherzustellen, dass Ihre persönlichen Daten sicher bleiben.
 

Übertragung Von Persönlichen Daten Ins Ausland

Es kann sein, dass wir Ihre persönlichen Daten in andere Länder übertragen. Es wird davon ausgegangen, dass die Länder des Europäischen Wirtschaftsraums für personenbezogene Daten das gleiche Schutzniveau bieten wie das Vereinigte Königreich. Zu den Unternehmen außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums, mit denen wir Ihre persönlichen Daten austauschen könnten, zählen unsere anderen Konzernunternehmen, IT-Anbieter und andere Lieferanten. Falls Ihre persönlichen Daten in ein Land außerhalb des Vereinigten Königreichs und des Europäischen Wirtschaftsraums, entweder an ein anderes Unternehmen der Endava-Gruppe oder an Dritte, übermittelt werden, stellen wir sicher, dass dies im Rahmen spezifischer, rechtlich anerkannter Sicherheitsmaßnahmen geschieht.
 

Wie Lange Behalten Wir Ihre Persönlichen Daten?

Wir bewahren Ihre persönlichen Daten nicht länger auf, als dies für die Zwecke erforderlich ist, für die die persönlichen Daten erfasst werden. Bei der Entscheidung, wie lange wir Ihre persönlichen Daten aufbewahren, berücksichtigen wir Faktoren wie
■ Verpflichtung(en) nach geltendem Recht, Daten für einen bestimmten Zeitraum aufzubewahren,
■ (potenzielle) Streitigkeiten und
■ Richtlinien der zuständigen Datenschutzbehörden.

Andernfalls löschen wir Ihre Daten auf sichere Weise, sobald diese nicht mehr benötigt werden.

Wenn Sie weitere Informationen darüber wünschen, wie lange wir Ihre persönlichen Daten für einen bestimmten Zweck aufbewahren, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.
 

COOKIES

Wenn Sie unsere Website nutzen, verarbeiten wir Ihre durch die Verwendung von Cookies erhobenen persönlichen Daten gemäß unserer Cookie-Richtlinie.
 

Ihre Rechte

In diesem Abschnitt werden Ihre Rechte in Bezug auf Ihre persönlichen Daten erläutert. Diese Rechte sind nicht uneingeschränkt und jedes unterliegt bestimmten Ausnahmen oder Bedingungen.
Recht Was bedeutet das?
Sie haben das Recht, klare, transparente und leicht verständliche Informationen darüber zu erhalten, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden, sowie über Ihre Rechte. Aus diesem Grund stellen wir Ihnen die Informationen in dieser Datenschutzerklärung zur Verfügung.
Sie haben das Recht, Zugang zu Ihren persönlichen Daten (wenn wir diese verarbeiten) und bestimmten anderen Informationen (ähnlich denen in dieser Datenschutzerklärung) zu erhalten.
Sie haben das Recht, Ihre persönlichen Daten berichtigen zu lassen, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind.
Dies wird auch als „Recht auf Vergessenwerden“ bezeichnet und ermöglicht Ihnen, die Löschung Ihrer persönlichen Daten zu beantragen, wenn kein zwingender Grund besteht, dass wir sie weiterhin verwenden. Dies ist kein allgemeines Recht auf Löschung, es gibt Ausnahmen.
Sie haben das Recht, die weitere Verwendung Ihrer persönlichen Daten zu „blockieren“ oder zu unterdrücken. Wenn die Verarbeitung eingeschränkt ist, können wir Ihre persönlichen Daten weiterhin speichern, dürfen diese jedoch nicht weiterverwenden. Wir führen Listen von Personen, die um „Blockierung“ der weiteren Verwendung ihrer Daten gebeten haben, um sicherzustellen, dass die Einschränkung zukünftig eingehalten wird
Sie haben das Recht, Ihre persönlichen Daten für verschiedene Zwecke in verschiedenen Diensten zu erhalten und wiederzuverwenden.
Sie haben das Recht, bestimmten Verarbeitungsarten zu widersprechen, einschließlich der Verarbeitung für das Direktmarketing (die wir nur mit Ihrer Zustimmung vornehmen).

Weitere Informationen und Hinweise zu Ihren Rechten erhalten Sie vom Information Commissioner's Office (ICO): https://ico.org.uk/.
In der Regel reagieren wir unentgeltlich auf Anfragen und stellen Informationen kostenlos zur Verfügung, können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, um unsere administrativen Kosten für die Bereitstellung der Informationen zu decken im Fall von 
■ unbegründeten oder übermäßigen/wiederholten Anfragen oder 
■ weiteren Kopien derselben Information.

Alternativ können wir berechtigt sein, die Beantwortung der Anfrage zu verweigern.

Bitte prüfen Sie Ihre Anfrage vor dem Absenden. Wir werden so schnell wie möglich antworten. In der Regel wird dies innerhalb eines Monats ab dem Zeitpunkt erfolgen, zu dem wir Ihre Anfrage erhalten. Falls die Bearbeitung der Anfrage jedoch länger dauern sollte, werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wenn Sie mit unserem Umgang mit Ihren Daten nicht zufrieden sind, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

Wenn Sie mit unserer Antwort auf Ihre Beschwerde nicht zufrieden sind oder der Meinung sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten nicht den datenschutzrechtlichen Bestimmungen entspricht, können Sie eine Beschwerde beim Information Commissioner's Office (ICO) oder der zuständigen Datenschutzbehörde in Ihrem Land einreichen.
 

Aktualisierung Dieser Erklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen. Bitte überprüfen Sie diese Seite regelmäßig auf Updates.
 

Kontakt

Für weitere Informationen zu Ihren Rechten, zu dieser Datenschutzerklärung oder um eine Beschwerde einzureichen, wenden Sie sich bitte an uns:

per Kontaktformular;

per E-Mail:
Privacyenquiries@endava.com;

per Telefon: +44 207 3671000; oder

schriftlich an: Endava plc, 125 Old Broad Street, London, EC2N 1AR, United Kingdom.
 

BEIM BESUCH IN UNSEREN BÜROS

Wenn Sie in unseren Büros zu Gast sind, können wir personenbezogene Daten über Sie erfassen, auch über Aufzeichnungen von Sicherheitskameras, auf die in unseren Bürogebäuden deutlich hingewiesen wird. Wenn wir personenbezogene Daten erheben, werden wir dies klar kommunizieren und Sie darüber informieren, welche Daten wir erheben, zu welchem Zweck wir sie erheben und was wir damit tun möchten. In Bezug auf ihre persönlichen Daten sind Ihre Rechte beim Besuch unserer Büros ähnlich wie beim Besuch unserer Website und wie in dieser Datenschutzerklärung aufgeführt (abhängig von den lokalen Gesetzen).
 
Sollten Sie Fragen dazu haben, wie wir personenbezogene Daten an einem unserer Bürostandorte nutzen, kontaktieren Sie uns bitte.

Wir hören zu

Wie ist Ihre Erfahrung mit Endava bisher?

Wir würden uns freuen, uns mit Ihnen über Ihr Feedback zu unterhalten. Würden Sie Ihre Kontaktdaten mit uns teilen?